
Catering Service Karnevor id Bandung di Villa
Siapa yang bisa menolak aroma daging panggang yang menggoda, apalagi saat momen kumpul bareng keluarga atau teman terdekat akan terasa spesial dan berkesan, aroma yang khas dan rasa gurih dari daging panggang yang mampu membangun kehangatan dan kebersamaan dengan orang terdekat.
Namun, di balik kelezatan yang dari daging, seringkali terselip kekhawatiran kolesterol dan lemak jenuh. Tenang saja, pada kesempatan kali ini karnevor.id Bandung akan memberikan tips sehat tanpa ha harus mengorbankan momen BBQan hanya demi menjaga kesehatan.
Berikut tips untuk mengurangi risiko kolesterol naik tanpa mengorbankan kenikmatan BBQ tanpa mengurangi momen berharga itu tanpa rasa khawatir :
1. Masak dengan Teknik Panggang
Dengan memanggang daging adalah metode masak yang ideal untuk mengurangi kadar lemak berlebih. Metode ini memungkinkan lemak menetes selama proses pemanggangan sehingga kandungan kolesterol pada daging berkurang signifikan. (dr. Sepriani Timurtini Limbong ditinjau oleh Tim Medis Klik Dokter). Gunakan grill pan agar lemak yang meleleh dari daging bisa menetes keluar dan tidak terserap kembali ke dalam masakan.
2. Tambahkan Toping Sayuran
Tambahkan sayuran segar sebagai pendamping saat menyantap BBQ. Sayuran seperti paprika, selada, jagung, dan brokoli kaya serat dan antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung dan menjaga keseimbangan nutrisi saat BBQ. Karnevor Bandung menyediakan paket lengkap dengan sayuran segar yang bisa Anda nikmati bersama daging panggang.
Pilihan saus dari karnevor yang diracik alami dengan lebih dari 10 varian rasa
3. Marinasi dengan Bumbu Alami
Marinasi menggunakan bahan alami seperti bawang putih bubuk, bawang bombai, lada hitam, dan beberapa bahan lainya. Penggunaan bahan alami ini memperkaya rasa secara organik sekaligus menjadikan BBQ lebih sehat. Jangan lupa, saus khas Karnevor Bandung yang memiliki lebih dari 10 varian racikan sendiri, diracik tanpa bahan pengawet dan gula berlebih, memberikan rasa nikmat sekaligus masih terjaga untuk kesehatan. Marinasi juga membantu menekan pembentukan senyawa berbahaya yang muncul saat daging dipanaskan pada suhu tinggi. Sumber dari American Institute for Cancer Research menyebutkan bahwa marinasi selama 20–30 menit dapat menurunkan pembentukan HCA yang muncul saat memanggang daging. Rempah seperti bawang putih dan bawang bombai juga memiliki sifat antioksidan yang mendukung kesehatan jantung. Penelitian yang diterbitkan oleh Journal of Nutrition menunjukkan bahwa bawang putih dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL.
Anda bisa menikmati BBQ yang lebih sehat dengan langkah tips sederhana ini. Semua teknik ini membantu Anda mengurangi risiko kolesterol naik tanpa mengurangi menikmati rasa dan nikmat nya BBQ an dengan keluarga atau teman terdekat anda. Layanan Karnevor.id Bandung membantu semaksimal mungkin dengan memberikan pelayanan yang terbaik dalam kesehatan seperti, kami hanya menyajikan potongan daging yang sudah di-trim sempurna dan dikemas vakum untuk menjamin kualitas terbaik dan higienitas maksimal, sesuai standar kesehatan. Pilihan sayur segar, serta bumbu dan saus racikan yang dirancang tanpa gula berlebih. Semua alat yang dipakai akan di cuci bersih dan di plastik agar terjaga ke higienis an. Layanan BBQ home service dan catering Karnevor memudahkan kalian yang ingin menikmati BBQ an tanpa harus repot mengurus perlengkapan dan bahan nya. Semua All-in. So tunggu apalagi pesan sekarang!









